Клуб Айкидо Аньюкай



Новости

4-6 января 2017 года в Нижнем Новгороде прошел дан-класс Анъюкай 7 января 2017 г.

Тренировки обладателей степеней ДАН прошли в новогодние праздники в Нижнем Новгороде. Несмотря на сюрпризы природы и прочих сил нам неподвластных, юданся из Арзамаса, Бузулука, Дзержинска, Калуги, Кстово, Нижнего Ногорода, Пензы, Перми, Самары собрались вместе, чтобы потренироваться и улучшить своё понимание айкидо, обмениваясь опытом друг с другом.
В этом году впервые тренировки с оружием были выделены в отдельный блок. И впервые, мы постарались сделать процесс тренировок максимально комфортным, организовав питание непосредственно в спортивном комплексе. Т.о. получился такой график тренировок:

4 января 10:00 - 14:00 (айкидо + оружие), 18:30 - 20:00 (айкидо)

5 января 10:00 - 14:00 (айкидо + оружие), 20:15 - 21:45 (айкидо)

6 января 09:00 - 14:00 (айкидо + оружие + айкидо) 

Традиционно во время дан-класса прошли экзамены на степени ДАН. Особенностью экзаменов Анъюкай является то, что сдача экзамена проходит перед всем ДАН КАЙ Общества. Ассистенты выбираются случайным образом в соответствии с правилами приема экзаменов ХД. А в нашем случае, из любых додзё Общества. В этот раз были претенденты на 1,2 и 4 даны. Претенденты на 1 и 2 дан показали себя с хорошей стороны, но допустили ряд ошибок и неточностей. Их экзамен был перенесен на конец апреля на традиционный Международный семинар в Кстово с участием Ёсино Кацухиса и Ай Котаро.
Претенденты на 4 дан показали хорошую подготовку и техники. Экзамен принят! Поздравляем!

 
Все тренировки прошли в дружественной атмосфере. Обшлось без травм и болезней. Спасибо всем за участие! И поздравляем!

Коллеги! Поздравляем вас с Рождеством Христовым! Всех вам благ!

PS:

Что касается очень редких вопросов про людей, что покидают нас время от времени, отвечаю, что они лишены радости таких тренировок на долгие годы. Это случится только тогда, когда они, вдохновляя своим примером и харизмой, спустя десятилетия смогут создать данкай. Но зная их характер и их возраст скажу, что вряд ли это случится... Увы! Уж простите меня!


Клуб Айкидо Ан`юкай, Нижний Новгород, Россия
Ан`юкай © 2008 – 2021
Все права защищены